Ernesto Elías De La Cruz Sánchez. Profesor en Biología y Ciencias
Generales, UPEL-IPC.1985. Especialista en Evaluación Educacional, IPMJMSM 1991.
Magíster en Educación, mención Sistema Educativo. UBA 2000. Doctor en Educación
UPEL-IPC-2012. PostDoctorado en Educación Latinoamericano RIEAC-UPEL2016. Profesor Titular en la UPEL- I.P.M.” José Manuel Siso
Martínez”; Jefe de la Unidad de
Evaluación del Rendimiento Estudiantil. UPEL-I. P. M.”J. M. Siso
Martínez.1999-2003. Jefe del Departamento de Ciencias Naturales y Matemática.
UPEL-I. P. M. “J. M. Siso Martínez” 2003-2006. PPI. Nº 5762. Nivel Candidato. Año
2004-2006; CONABA. Profesor Meritorio
Nivel III, 2004; PEII, Investigador “B” 2012-2013, Investigador "A1" 2014-2015. Orden APROUPEL, única Clase, Mérito
Investigador, 2016. Coordinador de la Línea
de Investigación en Educación Alimentaria y Nutricional IPMJMSM y del Proyecto
de Servicio Comunitario en Educación Alimentaria en el Nivel de Educación
Inicial 2008-actualmente.Adscrito a la Línea de Investigación “Estudio y
Evaluación de la Creatividad. Doctorado-IPC. Miembro de la RED
ICEAN. Red de Información y Comunicación en Educación Alimentaria y
Nutricional para América Latina y el Caribe (Agosto-2015- actualmente).
https://orcid.org/0000-0002-0197-331X
Nuestra Visión: Contribuir a la consolidación de la Educación
Alimentaria y Nutricional en nuestro país, a partir de la integración,
cooperación y participación de diferentes actores sociales interesados en la
pedagogía del fenómeno de la alimentación (estudiantes, maestros, docentes,
investigadores, tesistas y comunidad en general), a partir de los cuales
podamos aportar alternativas de solución y resonancia educativa dentro del
contexto en el sistema educativo venezolano, constituyendo una referencia a
nivel nacional e internacional en matera de la Educación Alimentaria y
Nutricional.
Nuestra Misión: Contribuir, aportar, difundir, sensibilizar y
participar del proceso de educar y formar a nuestra población en el tema de la
alimentación y nutrición, desde la Educación Inicial hasta la Universitaria, en
ambientes convencionales y no convencionales, con énfasis en la formación,
actualización y capacitación permanente del docente de los diferentes niveles y
modalidades para el Sistema Educativo Venezolano. A través del intercambio de
experiencias, investigación constante, hallazgos y la participación proactiva
permanente en eventos y actividades múltiples que permitan insertar la
Educación Alimentaria y Nutricional como Factor determinante de la Salud y la
Calidad de vida.
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