entre marzo 2015 y julio 2020.
Total de visitas: 232.000
En estos cinco años y cuatro meses de existencia, hemos orientado
nuestros esfuerzos a contribuir, aportar, difundir, sensibilizar y participar
del proceso de educar y formar a nuestra población y en especial a nuestros
docentes, en el tema de la alimentación y nutrición, desde el nivel de
Educación Inicial hasta la Educación Superior, en ambientes convencionales y no
convencionales, con énfasis en la formación, actualización y capacitación
permanente del docente de los diferentes niveles y modalidades para el Sistema
Educativo Venezolano, permitiendo revalorar a la Educación Alimentaria
y Nutricional como factor determinante de la salud y la calidad de
vida, presente y futura de nuestros ciudadanos.
Una muestra de lo anterior se puede hallar en estos trabajos que
han sido considerados por nuestra audiencia, los de mayor relevancia e interés
en este tiempo.
Gracias por el apoyo al visitar y difundir estos artículos entre
sus contactos, así como por sus comentarios.
Siempre a su orden
Ernesto De La Cruz y Albino José Rojas Piñango
1.-La Familia, la Escuela y la Comunidad. ¿Son corresponsables de la educación nutricional
Publicado: 30 de junio de 2015 (6.585 visitas)
2.- Historia de la Educación Nutricional en Venezuela
Publicado: 21 de abril de 2015 (4.346 visitas)
3.- Hacia una pedagogía de la educación alimentaria y nutricional
Publicado: 02 de julio de 2015 (4.195 visitas)
4.- Pautas estratégicas para la alimentación y la nutrición
Publicado: 09 de junio 2016 (3.159 visitas)
5.- La Pira y sus secretos nutricionales
Publicado: 28 de
junio de 2016 (2.777 visitas)
6.-Relaciones
entre alimentación, nutrición y desarrollo infantil
Publicado: 12 de mayo 2016 (2.766 visitas)
7.- Bases fisiológicas para la
Alimentación complementaria
Publicado: 26 de mayo
de 2016 (2.449 visitas)
8.-¿Cómo educar la alimentación en la escuela?
Publicado: 07 de julio de 2015 (2.423 visitas)
9.- La Nutrición Fetal. Tema de Interés en la Educación Inicial
Publicado: 11 de
febrero de 2016 (2.253 visitas)
10.- Competencias en alimentación. Una prioridad para la Educación
Publicado: 25 de mayo 2017
(2.082 visitas)
11.- El
Instituto Nacional de Nutrición (INN), en el abordaje del sobrepeso y la
obesidad en Venezuela
Publicado: 18 de noviembre 2015 (1.871
visitas)
12.-¿Existe relación entre la nutrición y la
educación?
Publicado: 14 de
abril de 2015 (1.801 visitas)
13.-Propuesta metodológica para la Educación en Alimentaria
Publicado: 14 de enero de
2016 (1.798 visitas)
14.- La
actividad física en la salud integral
Publicado: 26 de junio
2015 (1.767 visitas)
15.- Aspectos fundamentales entorno
a la Salud y su enseñanza
Publicado: 26 de junio de 2015 (1.743 visitas)
16.- Aspectos
básicos de la Nutrición Comunitaria
Publicado: 04 de junio
2015 (1.606 visitas)
17.- El
Cambur. Nuestra musa nutricional
Publicado: 29 de marzo de 2018 (1.521 visitas)
18.- Aprovechamiento
biológico de lo alimento
Publicado: 13 de julio de 2017 (1.513 visitas)
Publicado: 29 de junio de 2017 (1.480 visitas)
20.- Efectos de la desnutrición temprana en el desarrollo y aprendizaje
del niño
Publicado: 21 de julio 2015 (1.459 visitas)
21.- Educación
en Nutrición en las escuelas primarias
Publicado: 16 de junio de 2016 (1.429 visitas)
22.- Complicaciones metabólicas de la obesidad infantil
Publicado: 14 de
julio de 2016 (1.414 visitas)
23.- OMS:
Debemos acabar con la obesidad infantil. Informe de la comisión 2016.
Publicado: 20 de octubre
de 2016 (1.253 visitas)
24.-INN: Servicios de Educación y Recuperación Nutrición
Publicado: 10 de noviembre
2016 (1.253 visitas)
25.- ¿Por qué son necesarias las guías alimentarias basadas
en los alimentos
Publicado: 03 de noviembre 2016 (1.216 visitas)
26.- El
derecho a la alimentación. ¿Una deuda Pendiente?
Publicado: 17 de
septiembre de 2015 (1.216 visitas)
27.-Los Micronutrientes: ¿por qué requieren nuestra atención?
Publicado: 17 de
noviembre de 2015 (1.214 visitas)
28.- Desarrollo
de la conducta alimentaria en los niños
Publicado: 8 de octubre
de 2015 (1.141 visitas)
29.- Hábitos de alimentación saludable: aprendizajes tempranos para
toda la vida
Publicado: 21 de
julio de 2016 (1.105 visitas)
30.- La
alimentación y la nutrición. Factores esenciales en la salud integral
Publicado: 18 de octubre de 2018 (1.057 visitas)
31.- Efectividad
de los programas de educación nutricional
Publicado: 20 de abril de 2017 (1.054 visitas)
32.- La
alimentación del lactante saludable
Publicado: 2 de marzo de 2017 (1.049 visitas)
33.- Características del Sobrepeso y Obesidad en Venezuela
Publicado: 07 de
abril de 2015 (1.049 visitas)
34.- Hábitos
de alimentación saludable: aprendizajes tempranos para toda la vida.
Publicado: 08 de diciembre
de 2016 (1.028 visitas)
35.- El
comedor escolar: Un espacio de normas y aprendizaje
Publicado: 21 de enero
de 2016 (1.011 visitas)
36.-
Plan
de acción para la prevención de la obesidad en la niñez y la adolescencia en
ALC
Publicado: 19 de enero
de 2017 (1.001 visitas)
37.-
La
educación para la salud (EpS): una propuesta fundamentada desde el campo de la
docencia.
Publicado: 23 de febrero
de 2017 (967 visitas)
38.- ¿La Educación para la Salud es una prioridad en nuestra
escuela?
Publicado: 16 de junio de 2015 (947 visitas)
39.- Cuando
la desnutrición va a la escuela. ¿Qué debe hacer la escuela?
Publicado: 25 de enero de 2018 (941 visitas)
40.- La
gastronomía y la educación del paladar en la escuela
Publicado: 19 de mayo de 2016 (934 visitas)
41.- La
comunicación en salud no es sinónimo de educación nutricional
Publicado: 19 de abril de 2018 (924 visitas)
42.- Manejo
integral de las dislipidemias en niños, niñas y adolescentes
Publicado: 6 de julio de 2017 (907 visitas)
43.- Condicionantes
del comportamiento alimentario
Publicado: 9 de marzo de 2017 (881 visitas)
44.- OMS:
Inactividad física. Un problema de salud pública mundial
Publicado: 27 de octubre de 2016 (854 visitas)
45.- Los
orígenes del desarrollo de la salud y de la enfermedad en Venezuela
Publicado: 26 de enero de 2017 (853 visitas)
46.- La
Participación Comunitaria en Nutrición en Venezuela
Publicado: 11 de junio de 2015 (842 visitas)
47.- Ingesta
de azúcares recomendada por la OMS para adultos y niños
Publicado: 07 de julio de 2016 (837 visitas)
48.- ¿Qué
nos señalan las experiencias educativas en nutrición?
Publicado: 26 de mayo de 2015 (800 visitas)
49.- La
formación de los hábitos alimentarios y el comedor escolar
Publicado: 18 de febrero de 2016 (784 visitas)
50.- La
Educación Alimentaria y Nutricional desde una dimensión sociocultural
Publicado: 09 de febrero de 2017 (780 visitas)
Buenas tardes excelente mi profe
ResponderBorrar