La Fundación José María Bengoa para la
alimentación Y nutrición es una organización social sin fines
de lucro, de acción pública, creada en el año 2.000 por profesionales,
investigadores y científicos venezolanos que tiene como: Misión: Promover
y desarrollar estrategias y acciones para mejorar la alimentación y nutrición
de los venezolanos, en especial los grupos más vulnerables de la población:
niños y mujeres. Visión: Ser una organización de la sociedad civil líder en el
mejoramiento de la situación alimentaria y nutricional de Venezuela.
¿Para qué la
Fundación Bengoa?
Para
construir respuestas colectivas de acción contra el hambre y la desnutrición.
Para
enfrentar con las comunidades las consecuencias de la crisis en la
alimentación.
Para
apoyar la formación y actualización en alimentación y nutrición de
profesionales, docentes, organizaciones sociales y comunidades
Programas que desarrolla la Fundación Bengoa
Faro Nutricional: Contribuye
con el monitoreo del estado nutricional de los venezolanos e informa a los
organismos competentes y a la colectividad la presencia de síntomas de alerta.
Información y Difusión: Promueve
el acceso de la población a los conocimientos de alimentación y nutrición y a
los avances tecnológicos en esta área, además de difundir la producción
científica de los profesionales venezolanos en el área de alimentación y
nutrición.
Asistencia Técnica y Capacitación: Desarrolla y fortalece capacidades de profesionales y técnicos
del área de alimentación y nutrición, de organizaciones sociales y grupos
comunitarios y de empresas, en función de la ejecución de acciones de
intervención para mejorar situaciones nutricionales de grupos poblacionales
específicos.
Alianzas y RSE: Desarrolla y
fortalece capacidades y actitudes en los actores comunitarios que constituyen
la red de relaciones primarias de los niños, padres, madres y docentes.
A
través de su pág. web (https://www.fundacionbengoa.org/), mantiene informado y
actualizado a docentes, investigadores y público en general sobre: alimentación
y soberanía alimentaria, recomendaciones para alimentarse durante la
cuarentena, encuesta de condiciones de vida en Venezuela, Covid 19-sobrepeso y
obesidad, recomendaciones nutricionales para grupos vulnerables, guía de
alimentación para Venezuela, educación nutricional para la embarazada y
adultos, publicaciones “Anales Venezolanos de Nutrición y Archivos
Latinoamericanos de Nutrición ” y libros en el tema nutricional.
Fuente:
Fundación Bengoa: https://www.fundacionbengoa.org/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario